recette base pour cupcake

Publié le par Séve Cake and Fun

Voici la recette de base pour cupcake que j'utilise et que j'ai utilisé pour mes cupcakes de Noël.

A ceux là j'avais fait un trou avec un vide pomme dans le cupcake et incorporée une cuillère à café de confiture à l'abricot.

 

IMGP3310.JPG

 

Pour 12 cupcakes :

 

il faut : 

150 grammes de beurre demi-sel mou (pommade), en ce qui me concerne je prends du beurre doux.

150 grammes de sucre en poudre

175 grammes de farine avec levure incorporée

3 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Pour des cupcakes au chocolat, remplacer 25 grammes de farine, par 25 grammes de cacao

 

Cuisson 20 minutes, four préchauffé à 180°

 

Pour normalement réussir une pâte à cupcakes, il faut mélanger dans un saladier les ingrédients humides, ici les oeufs et la vanille et dans un autre saladier, les ingrédients secs, ici le beurre, sucre et farine.

Puis incorporer les ingrédients humides aux secs, avec une cuillère (pas au batteur) en mélangeant délicatement et brièvement les ingrédients.(s'il reste des grumeaux ce n'est pas grave)

Publié dans cupcakes - sablés

Commenter cet article

Gihane 06/12/2012 17:38

miam ! très appétissant !

Séve Cake and Fun 24/12/2012 08:34



Merci Gihane, bisous.